Гордыня

Гордыня
Но гордость моя помешала
Набрать мелодичный аккорд
Достойное место внушала
Я слышал её и был горд.
 
На крыльях меня возносила
К ухабам своих обнищаний
Её непомерная сила
Из громких пустых обещаний.
 
Комичную психиатрию
Играл я в театре теней
И чувствовал я эйфорию,
А жизнь оказалась скромней.
 
Минутною майской грозою
Упорные стены амбиций
Сгорели под славной слезою
Соавторских композиций.
 
2015