Хабаровск

Хабаровск
Чистое небо над головою
Ветер несёт облака.
Солнечный город играет волною
Звонкого детства река.
И раскрывая свои километры
Дальневосточной души
В город Хабаровск наполненный ветром
Парус надежды спешит.
 
Хабаровск, Хабаровск родной и большой
Город надежды с открытой душой
Славит Хабаровск во веки веков
Воинский подвиг моих земляков.
 
Пишет историю быстрое время,
Храм освещает тебя.
Город родною душой не старея
Снова встречает меня.
Парки культуры, архитектура,
Песни играют твои.
Расположился вдоль батьки Амура
Край моей первой любви.
 
Сила Российско-китайской границы,
Сопки священной земли.
В сердце надежду парящие птицы
Мне и тебе принесли.
Белое солнце встает на востоке
Яркой звездою, а ты,
Город Хабаровск, в этом потоке
Нам исполняешь мечты.
 
2015