Мотылёк

Мотылёк
Печаль в глазах, на сердце стужа –
Попался дивный мотылёк.
Метелью белою завьюжен
Летел, глупыш, на огонёк.
 
Душа в оковах равнодушных,
Отбросив выдуманный ком –
Чувств, мыслей, никому не нужных,
Металась в танце роковом.
 
Так дико одиноко, страшно –
Без крыльев сердцу, как летать?
Ему мечталось бесшабашно
В огне любви — зимы не знать.