Детство

Детство
Ты помнишь детские мечты,
Те, что чисты и так наивны,
Те, что причудливы и дивны,
Что так воздушны и легки?
 
Ты помнишь плеск седой волны,
Та, что врезаясь, стыла льдиной?.
Могучей грустью мы пьяны,
Притворством пышности невинной.
 
Ты помнишь?. Выросли давно,
И голод пёстрых снов утихнет,
А мне и жалко, и смешно,
Что нет заслуги зваться психом.
 
Хотя я болен, как и ты,
Тону беспомощно в чернилах.
Вдруг вспомнил детские мечты,
И взрослый смех на их могилах.
 
27 июня 2011
 
Картина: Сергей Тутунов. Зима пришла. Детство. 1959