Рапсодия (23.12.12)

Рапсодия (23.12.12)
По полю ржаному конь боевой несется.
Сверкают на солнце латы и дышит грива.

Рапсодия этих мест для меня священна.

Стальным кулаком сожмет и души коснется,
Отпустит в момент и в пляс унесет игриво.

Худые ключицы опущены вниз смиренно.

Услышав её, остаться собой непросто,
Сомнамбулой всадник бежит за своим виденьем.

Рапсодия всё поёт за горою-твердью.

В волшебном лесу, где стары и могучи сосны,
Конь упадет, и мох не смягчит паденья.

За верную службу его одарили смертью.

Т.Даина