Лёва (21.10.12)

Лёва (21.10.12)
А из розовых розочек-крошек на её высоком лбу венок. И размер её малюсеньких ладошек, тоненьких, как рыжий колосок...

Взгляд глубокий, теплый по-морскому: океана с чистою водой солнца луч коснулся. Голубое - но песчаное морское дно.

Мы её все дружно звали "Левой" за густую рыжую косу, за улыбку, что считали клевой, дикую, волшебную красу, губы, словно бархатная роза, алые, как изнутри гранат и вальяжную, уверенную позу, и столь нежный, столь красивый взгляд. Тонкая фигура: руки, плечи - худоба бросается в глаза. А её раскованные речи! И характер - точно егоза. Вся поджата, донельзя сухая. Бегала быстрее всех ветров.

Юность в ней, всё ярче полыхая,
Затмевала свет ночных костров.
21.10.12 (Т.Даина)