Те, кто уходят в даль от нас.

Те, кто уходят в даль от нас,
Один лишь раз, и только раз.
От этого ни как ни скрыться,
И будем мы хранить о вас-
В своем испепеленном сердце,
Ту память, что в душе искрится.
***
И вы, пройдя тропою длинной,
Как будто пухом тополиным,
К той не доступной вышине,
Под взглядом пристальным орлиным,
И свет лучей зари прекрасной,
Увиденною мной во сне.
***
Там свет лучей теплом ласкает-
Душа как будто замирает,
И все играет как алмаз.
На веки светом воссияет,
И здесь возрадуется с теми-
Кому дано войти лишь раз.