Цветы

Росли цветы под кровом ночи.
Цвели они при свете дня.
И каждый,кто,пройдя,захочет
Сорвать цветок-сорвет,губя.
Умывшись утренней росою,
Согревшись летним солнцем дня
Они,не утаю,не скрою,
Очаровали и меня.
Упрямо потянулись руки,
Отстал от корня стебелек.
И прекратилась жизнь,без муки
Покинув полевой цветок.
Тихонько поле всколыхнулось
Цветы ль?отпрянули от рук-
То ветер был,напомнив,хмурясь:
Не порти их,не рви,мой друг
Они цветут,они прекрасны
И погибают за красу...
Душе рассудок неподвластен
И я домой цветы несу.
Чтоб дом украсить их красою,
Наполнить запахом весны.
Цветы,для вас всему виною-
Прекрасными вы рождены.
Чтоб летним утром вам однажды
Расцвесть на солнечном тепле,
А после,гордо и отважно,
Завянуть в вазе на столе.