Ты просишь посвятить тебе стихи...

Ты просишь посвятить тебе стихи,
Чтоб сделать перепост себе на стену -
И строки, что воздушны и легки,
О самом нежном, самом сокровенном
 
Прочли бы все друзья, поставив лайк
(а что, скажи мне, значат эти лайки?)
Прости, и не считай, что я со зла,
Но я скажу, пожалуй, без утайки:
 
Мне на заказ не пишется стихов,
Слова ложатся вкривь и вкось устало:
Скучны, как старый пень, покрытый мхом,
Пусты, как позабытые причалы.
 
Ты, может быть, задашь сейчас вопрос:
Здесь есть и ритм, и рифма; что не так-то?
Но будет мой ответ предельно прост:
Все то, в чем нет души, зовется шлаком.
 
Сомни мой лист и брось его в окно,
Не утруждай себя напрасным чтеньем.
Лишь тем, кто не просил меня о том,
Я посвящать могу стихотворенья.