Больше (a tribute to Mass Effect)

Эта жизнь начинается на мониторе твоем,
у нее нет единого имени или обличья,
но к любому из них под конец станешь ты приращен,
и стремиться к ним пламенем на загоревшейся спичке.

Посмотри: пистолет ─ продолженье твоей же руки,
ты упустишь секунду - и будешь жестоко наказан.
Твое время настало, коммандер ─ it is time to kill;
у тебя есть биотика, бей их десятками разом;

деформируй тела из хитина, взорви им щиты,
прошивай пулеметными нитями бронную крепость.
У тебя есть друзья, и они прикрывают твой тыл,
так любой по следам твоим ринется в адское пекло. 

Жаль, добру не выиграть у зла без малейших потерь,
а зазор между ними порой даже тоньше, чем волос;
путь к победе практически выложен грудами тел
тех, к кому ты на помощь пришел непростительно поздно.

По ночам в беспроглядно туманном и темном лесу
их ожившие руки манят за собой в неизвестность.
Это твой приговор, персональный твой ад, Страшный суд,
непрошедшая боль, не пропетая вовремя песня.

Это больше, чем просто игра, это больше, чем жизнь,
невесомая грань между призрачным и настоящим.
Умирают друзья на экране всего лишь... Скажи,
почему ты, глаза закрывая, безудержно плачешь? 

Почему вместе с каждым предсмертным "коммандер, прощай"
у тебя разрываются в легких осколки снарядов?
Так костлявые пальцы впиваются в мягкость плеча:
сожаление, горечь, тоска, безнадежность утраты.

Ночь проходит за доли мгновения мимо окна;
что-то жжется в глазах: то ли слезы, а то ли усталость. 
Это больше, чем просто игра. Жаль, что даже она 
завершается вздохом прерывистым в груде металла.