Превыше всех наград

Превыше всех наград
"Чтобы по-настоящему полюбить жизнь, надо потерять все иллюзии, что когда-то казались истинными ценностями". (Из письма друга)
 
 
 
Прекрасна осени печаль,
Светла зимы грядущей даль,
Где снег белёшенек и чист,
А под снежком уснувший лист
Лежит и преет до весны,
В метельном царстве видя сны.
Всему бывает свой черёд:
Приход, уход, опять приход...
Нам выпало на свете жить!
Свою судьбу благодарить
Не устаю день изо дня
За то, что выбрала меня;
Что вижу солнечный восход,
И ледостав, и ледоход,
Могу стихи свои слагать,
Друзьям дарить и не роптать
На то, что будто бы не так,
Не то пошло... Какой пустяк
В сравненье с тем, что жизнь дана!..
Превыше всех наград она.
 
4.10.2016г.