Туман

Туман, как лохматая шаль,
Клубясь, по земле расстилался.
Он, словно ночная печаль,
На траву росой проливался.
 
А та задыхаясь, дрожит,
От тяжести этой туманной.
Прижалась и тихо лежит,
Вся белая, как в каше манной.
 
А солнце – оранжевый шар,
Встаёт исполином над полем,
Съедает туман её жар,
И траву спасёт от неволи.
 
И жизнью всё дышит вокруг,
Пусть утро в глубоком тумане.
День рулит свой праздничный круг,
Земля засмеётся цветами.
 
04.10.2016 г.