Осень

Зажгла осень яркие свечи,
В ночи даже не угасают,
И, вроде бы, хвастаться не чем:
С деревьев ведь листья слетают,
Трава на полянке желтеет,
И каркают только вороны,
В цветах жизнь пока ещё тлеет,
Лишь клён в золотистой короне.
От холода лужи чернеют,
И дождь по ним каплями шлёпал,
И, даже себя не жалея,
В ладоши каштан громко хлопал.
 
То вспышка, то тучи темнее,
У осени всё вперемешку,
То холодно, то потеплее,
То тишь, то с гармошкой потешки.
Такая вот осень каприза,
То тихо, то вдруг закричит,
Её быстротечны репризы,
Прислушайся к ним, помолчи.
Паук сплёл свою паутину,
На утро роса упадёт,
И осень такую картину,
Малюет себе каждый год.
 
29.09.2016 г