Прощальный разговор

Боже, мы мудро царствовать будем,
Строить над морем большие церкви
И маяки высокие строить.
Будем беречь мы воду и землю,
Мы никого обижать не станем.
А.Ахматова
«У самого моря»
 
 
- Черный царевич мимо
шел. И назвал любимой!
- Шел и назвал. Кто знает,
Любит ли он?
- Обещает…
Я о таком мечтала,
В сказках таких встречала!
- Но… погоди немного…
- Нет – я хочу в дорогу!
Знаешь, меня позвали...
Ты ж… позовёшь едва ли!
Жизнь коротка, послушай…
- Боже, спаси ее душу…