Пустота

Так быстро всё пустеет там,
Где нет любви и действий людных,
Где много троп и зданий нудных
И восседает едкий хлам...
 
Пустые, мрачные дороги,
Озёра грозной тишины...
На всё ступают наши ноги.
И нет предела пустоты.
 
Приятны мелкие мгновения.
Ведь все богатства - для живых.
Но к тайнам робкое стремление
К нам приближает вечный миг.
 
Зашелестели листья клёна.
Уж дети новые вокруг.
Но также пусто возле дома,
И тот же запоздалый стук
Дождя...