МОНОЛОГ ЧАЙНИКА

МОНОЛОГ  ЧАЙНИКА
Я давно живу на кухне,
С незапамятных времён,
Оттого очаг не тухнет,
Что когда-то был зажжён!
 
«Ты уже поставил чайник?»
- Крик хозяйки муженьку.
«И пойми, что я – начальник,
Наливай скорей чайку!»
 
Я хозяйку понимаю:
У неё я первый друг,
Для неё быстрей вскипаю,
Быстро чашки – в полукруг!
 
Остужу любую ярость,
Если вдруг на кухне спор,
И жалею очень старость,
Мне приятен разговор.
 
Говорят о том, об этом,
Подливаю кипяток,
И не стыну долго летом,
И в зиме я знаю толк!
 
Есть иные – от розетки,
Ну а я - от огонька,
Чаще мне несут конфетки,
Потому и жизнь легка!
 
Помню сахар я вприкуску,
Блюдца с чаем на руке,
Пили долго и по-русски,
Времена те вдалеке!
 
Вы меня, друзья, цените,
Отмывайте мне бока,
Коль полюбите, дарите,
Тот подарок на века!