Вольно!

Вольно!
 
Мои мысли за занавесками и решётками,
Душит цензура своим способом,
Даже у проститутки с рваными колготками,
Свобод больше с открытым ртом.
 
И окровавленными веками,
Зрю окружающую действительность,
Слово хорошее услышать хотите ли,
В котором вся правда и вся её крепость.
 
Спазм зубов издаёт шипение,
И гильотины кругом настроены,
Ухо не слышит моё пение,
Где жирные тела себя устроили.
 
Как ты посмел? Сквозь сигарный дым,
И попивая свой виски,
И душат, и давят мой зов к молодым,
В моем лице убивая риски.
 
Им лишь нужна проститутка голодная,
Что ляжет как надо за кусок пищи,
А из-за меня может быть пальба,
Блохастых, грязненьких, нищих.
 
Вгрызаются сотни в мои бока,
Визжат, скулят и лают,
Кровью дышат свой суд верша,
Опошлить меня желают.
 
Вдруг словно туча я стал гремя,
Высморкался задорно,
С суровой гримасой оттряхнув бока,
Что? Напряглась ты моя страна?
Расслабься! Вольно!
 
вторник, 4 октября 2016 г. Станислав Граховский