Мыши.

Мыши.
Вам ли с лицом от мыши, всем говорить «потише».
Что вам пожар моего сердца,
Что вам его желание быть,
И не просто быть, а раздеться
И голым назло вам ходить.
Всем, кто желает меня мало,
И от любви лишь крохи,
Я скажу губами своими алыми,
Готовьтесь слушать вздохи и охи.
Иду громадными шагами
Я по дороге жизни,
И выдыхаю всё стихами,
Желанья мои и мысли.
Кто вы заспанные как простыня?
Чем каждый из вас болен?
Слышна лишь мышиная возня,
Тех, кто всем недоволен.
Тысячу солнц не осветят ваш мир,
Сотня морей не отмоет,
И не очистит даже кефир,
От вашего геморроя.
Смею ли я вас о чём-то просить,
Для вас я такая же мышь,
И хоть трубным басом начну голосить,
Вы лишь услышите тишь.
Сегодня встану мечась, стеня,
С желанием сжечь всю проказу,
И каждое слово моё звеня,
Мышей уничтожит сразу.
 
пятница, 16 сентября 2016 г. Станислав Граховский