Счастье

Дел на земле невпроворот -
Работы хватит.
Бурлящих дней водоворот
Несёт и катит.

Но если лодку мчит поток
Неудержимо,
Печальный ждёт тебя итог -
Всё канет мимо.

Чтоб ожидал в конце пути
Победы берег,
Без отдыха учись грести
И без истерик.

Учись сносить без зла и слёз
Судьбы удары-
Нас в жизни ждут немало гроз,
Шторма, пожары.

Кто, пожалев себя, вопит,
Считает шрамы,
Тем жизнь - источник всех обид
И личной драмы.

Напрасно не жалей о том,
Что безвозвратно -
Всё можно возместить потом
И многократно.

Работай много и копи
Познаний силу.
Будь добрым, верным, меньше спи -
Живи красиво!

И помни - всё, что нам дано:
Покой и страсти,
Любовь, печаль, вершина, дно -
Всё это - счастье!