В тень уходят...

В тень уходят безответно
дни во сне и наяву.
Многоцветие дискретно -
полосато я живу.
Жаль - становится всё ближе
окончание пути.
Мало шансов, что увижу
то, что сможет потрясти.
Вроде, много пережито -
я трудился, познавал,
Не стремился стать "маститым"
и не думал про финал.
Время тратил так беспечно,
не умея дорожить,
И казалось - буду вечно,
наслаждаясь жизнью, жить.
Но природные законы
нам нарушить не дано.
Лучше, старясь неуклонно,
стать способно лишь вино.
Всё сильней тревожит тело -
неустойчивый футляр.
Хорошо, что занят делом -
думать некогда, что стар.
Я стараюсь быть активным
и в работе, и в любви,
Сохранив задор спортивный
без занудных "c^est la vie".
Мне, конечно, не положен
"вечной памяти" венец...
Об одном мечтаю, всё же -
чтоб мгновенным был конец.