УХОДИ СКОРЕЕ ОСЕНЬ ! читает автор .

УХОДИ  СКОРЕЕ  ОСЕНЬ ! читает автор .

Аудиозапись

Осень , ты очень красива ,
Листвою , дождями , туманами ,
Но терпеть тебя больше нет сил ,
От мрачного неба и туч рваных .
 
Ты поэтами всеми воспетая ,
В стихах ты всегда в золоте ,
В красоту серебра ты одетая ,
В осенне звучащей ноте .
 
Надоели твои день за днём дожди ,
Сырость , сапоги и зонты ,
Ты хоть нас , людей пощади ,
Ты спела дождей сонаты .
 
Ты лишь грусть и скука , осень ,
Дай скорей зиме разгуляться ,
Красивым ресницам в проседь ,
Морозу за нос пощипаться .
 
Белому снегу , дорогам чистым ,
Щёкам алым , снежным бабам ,
Небывалым на окнах узорам искристым ,
Отнесись с уваженьем к моим словам .
 
Честное слово ты надоела ,
Утомила серостью , прелой листвой ,
Ты сделала осень своё " мокрое " дело ,
Уходи поскорей за подругой зимой .