Днепропетровск. Набережная. Осень
Под синим небом – синяя река.
Зеркальна гладь. Безветрие. Покой.
Осенний лист прохладною рукой
Сентябрь на воду бережно, пока
В ней отраженье солнца, опустил,
Отправил чёлн в дорогу без конца.
У лаковых каштанов нет лица.
На мостовую падают без сил,
В их шоколадных бусинах лучи
Шального солнца ищут зеркала.
Молчит река. Лишь белая стрела
Байдарки режет гладь. Весло… Стучит,
Стучит в тиши осенний метроном.
Считает дни… минуты… и века…
Хранит покой великая река.
О сентябре всё это. Всё о нём.
03.10.2016