...
Высокопарность наших слов
Отнюдь не добавляет смысла.
Ведь шелест высохших стихов
Моим письмом тебе был выслан,
Ведь истинность дурных идей
Нам все еще недостижима,
И листья большинства мастей
Летят, кружась, в нутро камина..
Вдогонку брошены слова,
Поет еще надежды флейта.
Мне так нужна твоя рука!
Покой невидимого шлейфа.
Но ухмыляется судьба
Чуть заржавевшими зубами.
Оставь перчатку - ведь борьба
Не уживется со стихами...