В твоих глазах

В твоих глазах
Мираж, иллюзия иль явь?
Кто для меня ты в этом мире?
Я обликом твоим пленясь,
Не ведаю, кто ты отныне...
Бесшумно в жизнь мою вошел,
Не заскрипели половицы.
И дверь открыл своим ключом,
Вновь собирая по крупицам
Частички порванной души,
Что к целостности так стремились.
Ты нужные слова нашел,
И на тепло вдруг отворились
Засовы, ставни и замки,
В тебе почуяв силу рода.
Ты не чужак! Теплом родным
Твой ветерок обнял с порога.
Окутал нежно и любя,
Всё растворяя беззаветно.
Я знаю ни к чему слова,
В глазах твоих найду ответы.