Пункт проката

От рассвета до заката,
А потом наоборот
С сотворенья мира даты
Пункт работает проката-
Вид на жительство дает.
 
Время, место, день рожденья,
Ум иль счастье дурака-
Без малейшего сомненья
Выдаст фатума рука.
 
Бомж, философ, королева,
Черный, желтый иль мулат,
Флегма иль безумец гнева -
Случай выдумкой богат!
 
Все судьбу получат честно.
Это знаем наперёд,
А точней, коль интересно:
Что Бог на душу пошлёт!
 
Худо-бедно проживёте.
Трудно будет - не беда:
Жизнь обратно нам вернёте
В пункт проката. Навсегда.