Дождь в моей голове...

Дождь ронял капли крупные.
Дождь мелодию пел.
И по фибрам мне хлюпал он,
Как участник капелл.
 
Лужи в мыслях налив моих,
Он стучал у виска.
И от нитей его косых
Разливалась тоска.
 
Хоть жара беспощадная,
Змеем мчит суховей...
Но гремит канонадою
Дождь
в моей
голове.