Дуэль, расплаты близок миг...

Дуэль, расплаты близок миг...
Дуэль,… расплаты близок миг -
Бой в коридоре полутёмном,
А твой соперник – твой двойник,
Тебя пронзает удивлённо…

Кровавый расползался след
На белизне воздушных кружев,
Мерк постепенно  белый  свет,
И день грядущий  был не нужен…

Жестокий, но… напрасный бой,
С неотвратимою судьбою,
Коль жизнь становится войной –
Невольно жертвуем собою…

Кому победа, кто герой?
А кто затих в кровавой луже…
…Дуэль была сплошной игрой,
Взлетают, наигравшись, души…