Мама

Мама
Сквозь неудачи и преграды
Пройти всегда мне помогало
То место, где всегда мне рады!
И это - сердце моей мамы...
И боль, обиды и досаду
Ты на себя все принимала.
Ведь даже там, где и не надо
Ты за меня - горой стояла!
Своей улыбкой и советом
Ты прогоняла тучи с неба.
И своим ярким, добрым светом
Ты зиму превращала - в лето...
И так порой переживала
Все мои взлеты и паденья.
И как тебе всегда хватало
Любви, надежды и терпенья?..
Ладонью тёплой меня грела
Всегда, когда я в том нуждалась.
Ты сделать так всегда умела,
Что у меня всё - получалось!
И с детства ты мне говорила:
"Неважно где, когда и с кем ты,
И что бы не происходило:
Ты оставайся - человеком."
Когда я в чем-то - проиграла,
(Хоть ты украдкой и всплакнула),
Но мне - лишь встать ты помогала!
На жалость - и не намекнула..
Мои проблемы - принимала,
И лишь сильней меня любила...
А их - сама порой решала,
Пусть я того и не просила.
И когда с первою любовью
Вдруг жизнь меня знакомить стала,
Я с этой первой, детской болью
К тебе бежала, моя мама...
 
И я все больше понимаю,
Как это ценно и немало!
Когда мы крепко обнимаем
Свою единственную - маму...
 
Кохтырева Ольга ©