Вот выходной

Вот выходной
 Вот выходной, а завтра понедельник, Начну ка жизнь я с нового листа! Но только почему же лень-бездельник Мне подмигнула явно неспроста?
  Умеет же коварная плутовка Доверчивые души соблазнять И это получается так ловко, Что мне пред ней опять не устоять!
  И вот уже ласкает, обнимает И, уложив проворно на диван, Услужливо канал ТВ включает, И погружает в сладостный дурман!
  Нарушил планы опытный подельник, "Что ж, отдохну!" решил я про себя, Через неделю будет понедельник, Тогда уж точно всё начну с нуля!