Даже если талант

Аудиозапись



Читает Николай Хованский

Даже если талант,
Без труда ты — никто!
Не сверкает бриллиант
Без огранки его.

Редко встретишь алмаз,
Он не частый наш гость,
Но увидеть не раз
Мне его довелось.

"Хочешь — будешь сверкать?" -
Говорю я ему.
"А зачем нервы рвать?" -
Он сказал:"Не хочу!
Хорошо мне и так
И доволен судьбой,
Остальное — ништяк...
Выпьешь что ли со мной?"