Характер стада

Напыщенный стандарт
Влечёт характер стада.
Не быть таким как все-
Есть горькая досада.
От зависти горда-
Гордыни чёрствый запах.
Ей хочется- как все,
Но только самой-самой:
Судить и восхвалять,
И быть при этом "лучшей",
Сочувствовать умом,
Не открывая душу,
И всё "нарисовать"
Как-будто по шаблону,
Таинственно храня
Завистливую злобу.