Слагать стихи-совсем легко.

Слагать стихи-совсем легко.

Аудиозапись

Слагать стихи-совсем легко,
Писать-наверное, труднее,
Про то, что очень далеко.
И про тепло, что нас не греет.
 
Слагать стихи, как скука, лень,
Нагрянет тучами иллюзий,
Слагать про то, как богатей,
Страдал от денежных контузий.
 
Слагать про то, как радикал,
Свой флаг возвел и стал молиться!
Слагать про, то, как он устал,
И созывает веселиться!
 
Про бойню в Думе говорить.
Как взгляды рвали идеалы,
Словами грязь на души лить.
Уж, лучше, право, мадригалы.
 
Уж лучше, оды и сонет,
Поэмы, басни, афоризмы!
Ведь жить то сможет сотни лет!
Любовь и свет-в понятной мысли!
 
Стихи должны нас вдохновлять!
И заставлять от счастья плакать.
Писать стихи, а не слагать,
А уж тем более-не ляпать.
 
03.10. 16.