Просилась чужая душа на постой...

Просилась чужая душа на постой...
Просилась чужая душа на постой:
Согреться бы ночью беззвёздной…
Ну, что ж, заходи, на пороге не стой,
Что бродишь  одна, да  так поздно?

В моей неуютной, печальной глуши,
Непросто остаться живою…
Под коврик от сердца ключи положи,
Когда вдруг потянет на волю…

Пока же тепла моего  мягкий  плед,
На плечи накину и ноги,
На ужин - тоска,… ничего больше нет,
Как впрочем, должно быть, у многих…

Согрелась под пледом, забыв обо всём,
Уснула душа, безмятежно…
Останется? Будет нам легче вдвоём,
Уютней, теплее, чем прежде…