ДВА ПИСЬМА

ДВА ПИСЬМА
 
Белый листок ещё чистой бумаги-
Это письмо в моё прошлое маме;
Помню твои я по жизни уроки,
Грустных ошибок полны мои строки.
 
Как мне тебя каждый день не хватало,
Сделано много, но всё ещё мало;
Ты нас учила по жизни - быть честным,
Время пришло, стало то неуместным.
 
Белый листок ещё чистой бумаги
Будущим правнукам: - мы всего в шаге
Чёрной черты и нужно завещание
Нам составлять, укрывая отчаяние.
 
Жаль, что страну потеряли отцов,
В руки попала она подлецов;
Кто её недра присвоил, богатство,
Вновь разделение на классы и барство.
 
Можете если - простите вы нас,
Трудным, запутанным был этот час;
Чёрные вороны стаей голодной
Землю накрыли, не стала свободной.
 
Наша надежда сегодня на вас,
Новых господ, чтоб исчез этот класс;
Мир развивается наш по спирали,
Всё повторится, вернут, что украли.
 
Пусть не прольётся невинная кровь,
Снова уйдёт ненавистная новь;
Снова увидит мир солнечный свет,
Жаль, не увижу я этих побед.