Неужто весна?

О боже,как сердце стучит надрываясь,
Как будто набат колокольный в груди.
Душа моя это бежит спотыкаясь,
За тем кто идёт далеко впереди.

Чего ей опять не сиделось спокойно,
Листая любви потускневшей роман?
Все души как души:всё чинно,пристойно,
Моя же всё рвётся куда-то в туман.

Ей хочется крикнуть:"постой,я устала
И мне за тобою никак не успеть.
В ночной тишине,у камина,мечтала
Любви серенаду забытую спеть".

Но кто-то сдавил её горло руками,
Словам подрезая на взлёте крыла,
Глаза засыпая,разлуки,песками
Чтоб только за ним никуда не ушла.

Поникла она,задыхаясь от гнева,
А путник идёт и идёт не спеша.
"Какая же всё таки подлая стерва
Судьба ты моя!"-закричала душа.

И он обернулся.Туман разгоняя,
Надежда проснулась от долгого сна.
Слезинки-росинки на землю роняя
Душа улыбнулась.Неужто весна?

07.09.2014.