Последний бой

Аудиозапись

Сегодня день не задался-мне нужно выиграть бой любой ценой,
В моем не очень среднем-так тесно,как в передней.
Таких как я, как второй Китай,-огромная семья,
А значит мои шансы-где-то около нуля..
 
А тренер мне за девять дней о бое-что такое?
Неделя спарринг,груши,из бани в кожу влез-и средневес.
Противник мой с утра немой и очень злой,
Сначала бой - всё без разведки и в защиту.
 
И может быть,полраунда за мной,
Когда прижал к канатам я его спиной.
И жёстко начал он второй,но я же как по школе-
уклон,защита,вижу всё,бью в печень-он корчится от боли..
 
Но что-то день не задался-он давит,я не пробиваю,
Чем больше думаю,что пропускать нельзя-тем больше пропускаю..
А рефери,когда предплечьем в шею-он не замечает будто,
И гнев бессилья душит злость-спортивную как-будто.
 
И тело всё-один синяк-натянутой струной,
И снова раунд не за мной,последний бой,и то-не мой.
И чья же кровь мешает сглатывать слюну и пот?
Немеет нос,но бью в ответ-в защиту и живот.
 
А говорили мне,не верь приметам-стёртая подошва подведет,
Мне кроссы тренер снял,по рингу-что по льду,как в новый год.
Расплачиваюсь я за суеверье-ложный путь,
Тех,кто боится битым быть-побьют когда-нибудь..
 
Но здесь-не церковь,здесь-не храм-чтоб щёку подставлять,
Здесь всё равно кем был,раз вышел-нужно побеждать.
Здесь негде прятаться от боли-на друга уповать,
И за ошибку-как за слабость,нужно отвечать.
 
Бывают дни,когда распятье тела -спасает душу,
А мне сегодня ещё хуже-чем даже лапам или даже грушам..
Вот отдых кончился,и он не должен знать,что нету сил,
Что день с утра не задался-никто и не спросил.
 
Но не сдавался никогда,я не таких гонял в углу,
Сильнее тот,кто верит больше-и вот он на полу.
И жизнь его теперь-от одного до десяти,
Он должен слушать счёт,чтоб встать,не уползти,чтоб жить и бить..
 
Но бой закончен-
какая благодать,
и тренер счастлив,
и значит будет бой опять..