Курск

Аудиозапись

Жизнь твоя бессмертна, ты - подлодка Курск,
Когда-то были флаги, когда-то в воду спуск..
Теперь на дне - не до земли, и стонут стены, но ты всё терпишь, ждёшь,
Теперь же верить-жить, а, значит, всё равно когда-нибудь всплывёшь..
 
Жить для тех, кто ждёт и верит там на берегу,
Что есть та сила, что не сломить не лжи, не страху и не злу..
Что жить - не выжить, не боятся, а улыбаться солнцу и дождю,
Что нет тех денег и нет той власти, что изменит и утро и росу..
 
А, значит, нам гореть всегда – и днём и ночью, не так, как звёздам,
Которые горят тогда, когда хотят..
Так часто падают и много врут, и быстро забывают, что предают,
Ту землю, для которой светят, и где по ним сверяют путь..
 
А значит нам гореть за всех, кто не сумел – перегорел,
Сломался или умер, что всё равно – одно..
А, значит, нам гореть для всех, чтоб было во что верить,
И боль терпеть, чтоб жить, что всё равно – одно..
А жизнь твоя бессмертна, ведь ты - подлодка Курск,
Когда-то были флаги, когда-то в воду спуск..
Теперь на дне - всё для земли, и гнутся стены, но ты не стонешь, ждёшь,
Теперь же верить-жить, а, значит, всё равно когда-нибудь всплывёшь..