На миг исчезнуть...

На миг исчезнуть...
На миг исчезнуть, раствориться,
Из равнодушных, серых дней,
В тот мир впорхнуть, что часто снится,
Душе восторженной моей…

Там облаков пасутся стаи,
В голубизне небес-полей,
Что было некогда мечтами
Того теперь желай смелей…

И всё случится, непременно,
Судьбе унылой вопреки,
Лишь вырвусь я на миг из плена,
Безмерной скуки и тоски:

Волна спокойной станет в море,
Амур не пожалеет стрел -
И, может быть, полюбит вскоре,
Та, для которой песни пел…