Шапка Дурака

Аудиозапись

Царская корона-шапка дурака,
Хоть висит на ухе, но есть наверняка.
Дураку приятно - есть острые края,
Хоть пускай корона - сплошь картонная.
 
В неком царстве-королевстве
всё шло чином чередом,
Царь не мог сидеть на месте-
сладко спал,вставал с трудом..
 
Он мечтал всё о прибытке,
всё корону примерял,
Даже сорился с соседом,
даже где-то воевал..
 
Но корона всё мешала-
царь у дел, не при делах,
То сожмёт ему макушку,
то повиснет на ушах..
 
И решил тогда кудрявый-
дать корону дураку,
Всё равно всегда под боком,
а прибыток весь в казну..
 
И дурак служил отважно,
за корону бился страшно..
Всё бы было ни по чём,
но не ведал он о том,
 
Что Царская корона-шапка дурака,
Хоть висит на ухе, но есть наверняка.
Дураку приятно - есть острые края,
Хоть пускай корона - сплошь картонная..