Посвящается Мио (подруге)

Плещет и стонет волна.
Это ведь я.
Неги и страсти полна.
Можно утешить меня,
Лунную нежность даря.
Где б ни был ты,
Где ни ходила бы я,
Всё ж Мио - твоя!
 
-Мио,приди, призываю тебя,
Здесь,среди скал
Жду, я устал.
Мио моя, вспомни меня.
Вот и зарделась заря.
Где ты, моё божество?
Ходишь украдкой давно.
Тёплая грусть одолела,
Веет озёрной тоской.
Я не отдам эти цепи
И не расстанусь со сном.
Пусть прозвенят твои степи
Жарким сухим ковылём.
Буду стоять на раздолье,
Стану ловить луч зари.
Лейся, родное приволье,
Росы в подол собери.
Под затуманенной дымкой
Спрячь же лихую красу,
Пусть треплет ветр под косынкой
Чёрную в кудрях косу...