ТРЕТИЙ ДЕНЬ БАБЬЕГО ЛЕТА
Аудиозапись
Белёсым покрывалом накрыло утро город.
В туман погружены деревья и дома.
Пришёл октябрь. Ещё он очень молод,
Роль брата среднего ему отведена.
Уступчив он и отошёл в сторонку,
Чтоб лету бабьему хозяйкою побыть.
К полудню уберёт тумана плёнку -
И снова бабье лето победит.
И с неба солнечный поток прольётся
На крыши города, на золото садов.
Нам бабье лето снова улыбнётся -
Пусть не надолго - позитив готов.
И если даже солнце не пробьётся
Сквозь дымчатую пелену тумана,
Печалью это в нас не отзовётся:
Мы бабье лето не сочтём обманом.
Оно пришло с теплом и ливнями ночными,
И прелым запахом от хвои и листвы,
Роскошными коврами золотыми
На изумрудной зелени травы.
3 октября 2016 г.