Некролог лету...

Некролог лету...
Что ж ты клонишь тонкую берёзку,
Октября прохладный ветерок?
Видя зяби яркую полоску,
Я читаю лету некролог...
 
Он написан павшею листвою,
Гроздьями рябины спелой, налитой.
Журавлиным криком, тёмною водою
На реке печальной, утренней порой!
 
Дымкою туманов на земле промокшей,
Вереницей серых, низких облаков.
И красивой песней, где-то отзвучавшей,
Бесконечным списком из людских грехов...