Романс

Я Вас любить, конечно, не могу.
Вы так высоки, нежны и воздушны . . .
Ваш взгляд скользит опять куда-то вдаль,
На мне, лишь задержавшись равнодушно.
 
Я буду ждать, когда наступит день,
Желанный час, мгновение отрады!
Когда однажды, будто невзначай,
На полпути не разминутся наши взгляды.
 
Но это всё - мечты пустые, вздор!
И никогда не быть мне с Вами рядом.
Я вновь один, на дальнем берегу,
Я Вас любить, наверно, не могу.