В память о погибшем Дике

В память о погибшем Дике

Аудиозапись

Этот замечательный пес Дик приходил со своим хозяином на стройку моей дачи. Не совсем одаренный хозяйской заботой был ему безумно предан. Ни за какие пряники и вкусные угощения не оставался в моей усадьбе, бежал за хозяином домой. Чтобы спать у крыльца в любую погоду и съесть, в лучшем случае, миску каши с косточкой.
Дело в том, что хозяин обзавелся породистой другой собакой - алабаем, сукой Гретой, которую держал в вольере и всячески заботился о ней, не обращая внимания на Дика. Хозяин пытался передать его в соседнее село, но Дик неизменно возвращался под свое родное крыльцо.
Пока еще я его кормила, он хорошо дрессировался, стал выполнять команды, наслаждался персональным ковриком на веранде и дал даже себя выкупать.Я его в шутку называла бригадиром и повязала ему оранжевую бандану за компанию со строителями.
Стройка закончилась. Я уехала в город. Хозяин Дика – на новой стройке, где никто его собаку не думал угощать едой. Он прилично проголодался.
В это утро Дик вышел на охоту. Очень вкусные , теплые потрошки задавленных им кур, брошенных здесь же в соседнем дворе, не съеденных из-за обилия перьев.
А на следующее утро был приманен висящей на толстой палке сарделькой и повешен…
Жестокая расправа соседа- хозяина этих кур.
По приезду, узнав об этой беде, я обратилась в правоохранительные органы за жестокое обращение с животным.
Но сосед Дика остался безнаказанным. Нет доказательств, что именно он совершил жестокое убийство. Только возможный мотив, повисший без подтверждения в воздухе.


Музыка  : песня о собаке( на стихи Есенина)-Анна Резникова
Фото автора  : Еще счастливый Дик у меня в гостях...Прости...