Визит луны

Визит луны

Аудиозапись

Луна, Луна, Луна…шептал я во сне. И она снизошла.
Сначала мягко глянула в окно, скользнула по шторам, просвечивая сквозь ткань; по мебели, полу. Украдкой пробралась ко мне на постель, высвечивая все синие и голубые оттенки постельного белья. Бегло скользнула по висящей над кроватью картине и застыла на моем лице.
Мне неспокойно, я мечусь в постели, меня контролирует лунный свет. Свет полнолуния, как известно, мистический и меняющий судьбу человека, свойства предметов, состояние живых организмов.
Утро было тяжелым, не спасали свежий кофе и предстоящие интересные служебные встречи. Я сидел словно в продолжающемся сне, как сомнамбула бесцельно бродил по дому, пока не наткнулся на светящийся камень поразительной красоты. Лунный камень – говорил мне внутренний голос,- голубой, лунный камень…
Теперь камень оправлен серебром и висит на тонкой шее моей любимой женщины. Он так идет к ее чудным небесным глазам. А мне напоминает о визите Луны,этой загадочной , мистической дамы и сердце снова замирает в беспокойстве.
Говорят, такой визит с сюрпризом бывает раз в сто лет или она отметила мою великую земную любовь !
Мне повезло?!
ТЕКСТ- АВТОРСКИЙ(на других сайтах-под псевдонимом nekto)
КАРТИНКА- интернет"Упавшая луна"
МУЗЫКА -muzofon, мистическая со скрипкой