Глаз не коси

Глаз не коси на Русь, Европа,
И козней ты не замышляй,
Врагов её до Риббентропа,
И Гитлера повспоминай.
 
Как, вспомни, гнал пленённых фрицев,
Замёрзших лютою зимой,
В тряпье на шеях и на лицах,
В шинельках тоненьких конвой.
 
Ведь от того, что одолеет,
Могучий русский организм,
Враг иноземный околеет
И загниёт капитализм…
 
Столбы по Цельсию вздымались
В Германии до тридцати,
Водою немцы обливались,
Идя по улицам, в пути.
 
А в тридцать пять жары британцы,
Впадали в обморок гурьбой,
Имея все при этом шансы,
Накрыться доской гробовой.
 
В России лезли в речку кошки,
Плюс сорок. Землю зной томил,
Народ окучивал картошку,
Сорокоградусную пил.
 
По-русски люди веселели,
А после некоторых доз,
Песнь популярную запели:
«Ой, не морозь меня, мороз!»
 
Глаз не коси на Русь, Европа…