Утро в большом городе

Утро нахмурилось - тучи насупило - осенью веет с небес.
Трубки раскурены - по ветру струями стелются выбросы ТЭС.*
Холод впивается тонкими иглами - кожа в пупырышках вся.
Пламя осин разлетается в стороны - только согреться нельзя.
Двери подъездов, зевая и хлопая, выплюнули миллион
Жителей города - втаптывать золото в серый асфальтовый фон.
 
*ТЭС - теплоэлектростанция