Ах, Есеня, Ты наш Есеня !

Ах,   Есеня,   Ты наш Есеня !
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Есе;нин — фамилия произошла от слова есеня (так называли на Рязанщине осень.)
 
 
К 120-летию С. Есенина.
 
 
Ах, Есеня, Ты наш Есеня -
Золотая сорвиголова!
Свет загадочный, сон осенний,
О тебе роняю слова:
 
На далёкое и ушедшее,
Вечной памятью по земле,
На родное, и сумасшедшее,
Отгулявшее на заре.
 
Оборвались пути-дороги,
Отшумели твои сады,
В берег выстланный и пологий,
Плачут ивы склонясь у воды.
 
Ветер косит опавшие листья,
Как и ты молодой хулиган,
По России с таким же свистом,
Обнимая берёзок стан.
 
Ах, Есеня, Ты наш Есеня -
Золотая сорвиголова!
С Днём рождения, с Днём рожденья!
Принимай и мои слова!
 
2015 г.