Роковая моя, неугодная...

Роковая моя,   неугодная...
Роковая моя, неугодная - свет, да золото крытых церквей. Неразгаданная, свободная, с плачем в поле седых журавлей. Не сломить твои стены натиском, не понять изуверам души. Да отступится и откатится - пожелавший отнять хоть аршин! Эти земли политые кровью - в них и радость твоя, и беда. Синью светит в твоём изголовье - поднебесного рая звезда. Слишком многое было отдано, столько раз вызывались казнить... Моя нежная, милая родина - золотая, небесная нить. Вей, пряди свои лета прялкою, белых нитей - кудесную шаль. Нагадай по руке гадалкою вдоволь счастья в рассейскую даль... Дни - от света Христа - лучистые, с Верой Божией и благодать. В сердце выстраданное и чистое - нагадай ты Матрёна, нам Мать!