Лес как будто обворован...

Лес как будто обворован
и немного зол...
Поперёк тропинки сломан
полусгнивший ствол;
 
рядом бледный гриб поганый, -
даже целых два!
Что-то шепчет под ногами
жухлая листва.
 
Спелой высохшей малины
бесподобный вкус!
Светит углями камина
бересклета куст.
 
Пахнет хвоей и грибами,
паучок летит;
где-то дятел барабанит,
местный Айболит.
 
Певчих птиц разноголосья
не слыхать уже -
похозяйничала осень...
Грустно на душе.